Dill
~~~~~~~~
Eigenschaften 
Einjahrespflanze, ca. 40 cm, braucht volle Sonne. 
Aussat ab April mit min. 20 cm Reihenabstand. Frisch ernten.

Hausmittel
Aufgegossene Dillblätter helfen bei Blähungen und Schlaflosigkeit. 
Wirkt verdauungsfördernd.
frisches Kraut hat mehr Vitamin C als Petersilie

Konservierung
gut waschen, abtrocknen und in Portionen einfrieren.

Verwendung
Helle Sahnesaucen für Fisch, besonders Aal, Krebse, Krabben 
Krabben oder Krebse ohne Sauce, nur mit Zitronensaft und reichlich Dill 
Lachs, der mit Salz, Pfeffer und Dill gebeizt wird 
Mayonnaisen und Salatsaucen für Eiersalate 
skandinavische Fisch- und Fleischsalate, 
Gurkensalate und andere frische Salate 
junge Kartoffeln oder Nudeln 
Schmorgurken und - Tomaten (geschält, in Butter geschmort, mit Sahne, Dill, Salz und Pfeffer bedeckt) 
klare Suppen 
Essig und eingelegte Gurken 
Dillsamen oder Stengel kommen in den Sud für Krebse oder Fisch (zusammen mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Wacholder und evtl. einem Hauch Thymian)