Brunnenkresse
~~~~~~~~~~

Eigenschaften
Wächst überall auf der Welt in fliessenden Gewässern.
Die mehrjährige Pflanze aus der Familie der Kreuzblütler hat hohle, runde Stengel und kleine, grasgrüne, unpaarig gefiederte Blätter. Sie blüht ab Mai in weißen lockeren Blütentrauben.

Hausmittel
Frische Blätter enthalten Vitamin A, C, D, E und viel Jod.

Speziell
Wegen ihres spezifischen Geschmacks sollte man sie nur „solo" verwenden. 
Die einzigen Ausnahmen sind: Zwiebeln und Pfeffer für rohe Kresse, 
Besonders wertvoll sind die jungen Blätter.

Konservierung
Brunnenkresse verliert durch Trocknung ihre Wirkstoffe

Verwendung
An winterlichen Kartoffelsalat und Gemüsesalate, man kann die Kresse, 
man kann Ihn aber auch selbst als Salat anmachen 
die ganzen Blätter sind eine pikante Garnierung für gebratenes und gegrilltes Fleisch 
Gehackt und mit Mayonnaise vermischt würzt man gekochte Eier und kalten Braten 
ähnlich wie Kerbel sind sie eine angenehme Würze in einer gebundenen hellen Suppe