Bohnenkaut
~~~~~~~~~~
Eigenschaften 
20-30 cm hohe Einjahrespflanze, braucht volle Sonne. Anfang April aussäen. 
Schmeckt am besten während der Blüte im Juli.

Hausmittel 
Bohnenkraut eignet sich auch für Diätkost.

Schädlingsbekämpfung
Schützt Bohnen vor Läusen.

Konservierung 
Eignet sich gut zum Trocknen. Stängel zu Bündeln zusammenbinden und  trocken, luftig aufhängen. 
Nach zwei bis drei Wochen die Blätter von den Zweigen abrebeln und die Zweige in gut verschliessbaren Gläsern   trocken und dunkel aufbewahren.

Verwendung
Alle Bohnengerichte, Hülsenfruchtsuppen, Kartoffelsuppen, Gemüsesuppen, Schmortomaten (anstatt mit Oregano) Auberginen (mit Knoblauch und Cayenne) 
Es passt in Brühen, Lamm- und Hammelgerichte; 
ein Hauch gibt Käsegebäck und Kräutersaucen einen besonderen Pfiff. 
Grüne Bohnen, Salate und Kräutersaucen möglichst mit frischem Kraut würzen, die anderen Gerichte schmecken auch mit getrocknetem.